Barbara Gouble
GOUBLE Barbara
Equipe QuAlim

Expertise : En charge de la caractérisation des fruits par des mesures physiologiques (respiration, éthylène) et physiques (couleur, texture, Proche Infrarouge) à la récolte (fruits et légumes frais) et en post-récolte après conservation (température, atmosphères contrôlées ou modifiées,…) ou après transformation (cuisson).

Participation à 28 projets de recherche (12 européens, 11 nationaux et 5 régionaux) -  70 publications - H-index 23

Formation/Diplômes :

  • Doctorat Univ. P et M Curie (Paris 6) en Biologie et Physiologie Végétales (1993) -  Etude de l’action du protoxyde d’azote sur la biosynthèse d’éthylène et la maturation de fruits de type climactérique. contrat CNRS POVAR (Meudon) - AIR LIQUIDE
  • D.E.A. de Physiologie Végétale Appliquée (1988), Univ. P et M Curie (Paris 6) - Stimulation de la germination des semences dormantes d’avoine (Avena sativa L.) par l’éthanol. Stage réalisé au CNRS POVAR (Meudon)
  • Licence et Maîtrise de Sciences Naturelles (1986-1987), Univ. Jussieu (Paris 7) et modules de Maîtrise de Biologie des Organes et des Populations, Université P et M Curie (Paris 6)