Projets achevés

Dans ce dossier

logos des Instituts Carnot 3BCAR et Qualiment

Extraction optimisée d’anthocyanes de marcs de distillerie et amélioration de leurs fonctionnalités en tant que colorants et antioxydants

logo INRAE programme metabio

Connecter les Transformations des fruits et légumes BIO dans un continuum « agile » entre production agricole et consommation

logo Europe - FACCE

Optimisation de l'efficacité des ressources de légumes de 2ème classe par des solutions de bioraffinage pour améliorer la durabilité de la chaîne alimentaire et la résilience climatique

logo région Occitanie

Amélioration de la qualité des abricots par la mise au point d’un outil non destructif de mesure de la maturité au verger.

logo FranceAgriMer

Le projet TOMABILITY a pour ambition de préparer l’amont agricole pour la transformation en usine (choix des variétés et itinéraires techniques), tout en s’adaptant aux contraintes actuelles de production (baisse des intrants et changement climatique).

logo RTBfoods

Faciliter l'adoption de nouvelles variétés de Racines, Tubercules et Bananes à cuire (RTB) en Afrique.

logo safeConsumE

Des aliments plus sûrs grâce au changement de comportement du consommateur.

logo Core organic

Développer un code de pratiques pour fournir des stratégies et des outils aux transformateurs de produits biologiques.

logo Qualiment et RoboQbo

Piloter la transformation des fruits et légumes pour valoriser leurs qualités naturelles : développement d’un robot cuiseur instrumenté pour la mesure en continu.

logo HUPLANT

L'équipe SporAlim a rejoint le Cost Action HUPLANTcontrol - Control of Human Pathogenic Micro-organisms in Plant Production Systems (CA16110).

  • 1 (current)