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Dans ce dossier

logos des Instituts Carnot 3BCAR et Qualiment

Extraction optimisée d’anthocyanes de marcs de distillerie et amélioration de leurs fonctionnalités en tant que colorants et antioxydants

logo INRAE programme metabio

Connecter les Transformations des fruits et légumes BIO dans un continuum « agile » entre production agricole et consommation

logo FranceAgriMer

Le projet TOMABILITY a pour ambition de préparer l’amont agricole pour la transformation en usine (choix des variétés et itinéraires techniques), tout en s’adaptant aux contraintes actuelles de production (baisse des intrants et changement climatique).

logo Qualiment et RoboQbo

Piloter la transformation des fruits et légumes pour valoriser leurs qualités naturelles : développement d’un robot cuiseur instrumenté pour la mesure en continu.

pommes et ananas

Effet de la supplémentation alimentaire par des jus de fruits fermentés sur la composition et la fonction du microbiote intestinal et sur la réponse de l'hôte.

L’interface entre production et transformation, un point clé pour relier la variabilité des matières premières et l’adaptabilité des transformations pour des systèmes alimentaires innovants.

logo du projet Opticold

Pour une éco-conception de la chaîne du froid : optimisation de la consommation énergétique, de la sécurité, de la qualité et de la durée de vie des aliments réfrigérés.

logo Europe - FACCE

Optimisation de l'efficacité des ressources de légumes de 2ème classe par des solutions de bioraffinage pour améliorer la durabilité de la chaîne alimentaire et la résilience climatique

Impact de la structure des aliments sur la biodisponibilité des micronutriments.

Valorisation des acides Dicaféoylquiniques et dicaféoyltartriques comme substances naturelles de Biocontrôle.

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