Projets de recherche

Le financement de nos contrats de recherche provient de diverses sources. Les projets internationaux / européens sont des projets multi-partenaires académiques (Institut, Universités,...) et privés (GME ou PME) financés par l'Europe ou par le Ministère des Affaires Etrangères, avec les partenariats Hubert Curien par exemple. Divers établissements publiques tels que l'Agence Nationale de le Recherche, les Ministères, les pôles de compétitivité et Bpifrance financent les projets nationaux ou institutionnels. D'autres projets reçoivent un financement du Carnot Qualiment ou des métaprogrammes INRAE. Enfin, la région PACA est évidemment notre partenaire privilégié pour des projets régionaux mais des projets existent également avec d'autres régions de France. Avignon Université est également source de projet, via la SFR Tersys notamment.

Retrouver ici nos précédents projets.

Dans ce dossier

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Etablir un réseau international de formation solide et durable pour l'innovation dans les industries agroalimentaires et de jus de fruits.

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Transformation des aliments - QUAlité et PErception : Impacts de diverses transformations sur les qualités nutritionnelles et environnementales des aliments et leurs répercussions sur les perceptions de santé et de naturalité pour les consommateurs

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Relation entre les conditions culturales des tomates et leur effet santé

Confitures monovariétales de prune

DiverAct est un projet CASDAR, porté par le GRAB, qui étudie le rôle que pourrait avoir la transformation pour promouvoir et amplifier la biodiversité cultivé d'un territoire. Les unités INRAE SQPOV et Ecodéveloppement sont impliquées dans l'axe "arboriculture fruitière" du projet.