ProcessLine (2024-2026)

Contrôle de la qualité en temps réel des fruits & légumes au cours de la transformation : une approche multi capteurs.

L'objectif du projet PROCESSLINE est d’instrumenter un procédé continu de production de purée de fruits et légumes, à l’aide de technologies de capteurs in line et at line, afin d’obtenir une mesure en temps réel au plus près du produit soumis au procédé.

En effet, l'évolution des procédés en continu des industries agroalimentaires s’impose comme une nécessité pour atteindre des objectifs naturalité de produits alimentaires tout en préservant leurs qualités nutritionnelle et organoleptique. Cela inclut une régulation au plus juste du besoin énergétique d’une ligne industrielle et une maximisation de l’utilisation des matières premières, produisant ainsi une réduction des pertes et gaspillages.

ProcessLine (2024-2026)_Schéma
Représentation schématique du projet ProcessLine

Alejandro Villamarin Spataro, David Page, Line Capowiez, Patrice Reling, Sylvie Bureau, Christian Ginies, Isabelle Souchon et Alexandre Leca interagissent dans ce projet en collaboration avec le CTCPA et financé par le Carnot Qualiment.

 

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Pour plus d'information, contactez Alejandro Villamarin Spataro ou Alexandre Leca